Бабуле

Днём и ночью бегут составы,
Раздвигая дорогу локтями.
И пыхтят, и гудят, взяв октаву
Над родными бабули местами.

Сяду в поезд, как прежде, и – в Кузьму.
Где бабуля топталась  у печки,
И пекла шаньги  внучке.   Как  вкусно!
А  чаёк  я  пила  на крылечке.

И  бабуле  у печки  горячей
Открывала я девичьи тайны.
А в ответ:- всё бывает, поплачем…
Беды  первой любви  не случайны.

А под вечер румянились окна,
Бисер звёздный мерцал. У рябины
Запевала бабуля поохав
Про бродягу, Байкал, Баргузина.

Всё, как прежде. И всё уж былое.
Днём и ночью бегут составы.
Только время теперь- то другое.
Да и песни не те, да и нравы…


Рецензии