К Дню Учителя

Учитель! Это слово на устах
У каждого, кто в класс входил однажды.
Об этом, не расскажешь в двух словах..
Но труд учителя, всегда был очень важен!

Ведь каждый взрослый, в прошлом - ученик.
- Любимый класс и ранец за спиною...
И.. взгляд учителя, к которому привык,
Ведёт по жизни, всех нас, за собою.

Его пример, забота и тепло -
- Они конечно, все из детства родом.
Считаем, что нам очень повезло -
- Учителей поздравить, нашим взводом!

Пусть дует ветер или льют дожди..
- Работе не мешает непогода.
Вы, на посту! Кадетские Вожди!
- Ведёте нас, по жизненным дорогам.

Учитель! Это слово, как призыв!
У всех, кто в школу шёл за ручку с мамой.
Урок, тот первый.. и эмоций взрыв!?
- Всё в памяти конечно, светлой самой!

И в этот Праздник - День Учителей!
От всего сердца, Вам - Спасибо! - скажем.
Что воспитали правильных Людей!
- Которых, может, слава ждёт однажды?!


                ( Написано по просьбе внука. Воспитанника
                кадетского училища. В стен. газету.)


Рецензии