Дождь и ты

Дождь стучится в окно, будто просит войти и погреться,
Сняв дождинки свои просушить, возле печки вздремнуть,
Где поленья трещат, докрасна раскаленная дверца,
Хоть часок  отдохнув, вновь за тучей отправиться в путь.

Мне бы тоже прилечь, ведь подушки готовы к объятиям,
И хрустит простыня, словно снег под ногами в мороз,
Но пока подожду и не буду постель баловать я.
Будет гость у меня – предсказали  мне карты таро.

Я окно распахну, пусть зайдёт ко мне дождь бедолага,
Может это его мне шутя нагадала судьба,
И доверить секреты смогу лишь листочку бумаги,
А была я в надежде на то, что увижу тебя.

Дождь чуть-чуть потоптался, забрызгав слегка подоконник,
Мне дождинку одну подарил, что свернулась у ног
И умчался  за молнией вслед, словно быстрые кони.
Только что там за звук?
Это твой долгожданный звонок.

Картинка:http://s-krasoty.ru/11-nomer-muzhchina-dozhdya
Ирена Пучковская. Мужчина дождя


Рецензии
Трогательные образы и оптимистическая концовка! Пусть все будет отлично в твоем творчестве, Лариса!
С теплой улыбкой!

Татьяна Легкодимова   18.10.2018 09:33     Заявить о нарушении
Танюша! Главное, чтобы было это творчество. С нежностью.Лариса

Лариса Беккер   21.10.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.