Почемучка

Почему?,
И что вот это?,
Говорит племянник мне.
-Это, друг, источник света,
-Это гвоздь забит в стене.

Почему?,
И что вот это?,
Он меня опять спросил.
-Это, друг мой, сигарета.
-Заморил ты, нету сил.

Почему?,
И что вот это?
Я ему:
Друг, улыбнись,
На, возьми племяшь, конфеты,
Беги к деду, поделись.

1975 г. Орск.


Рецензии