Гостья

Осыпались до срока
Рябиновые гроздья -
Видать уж недалеко
Загадочная  гостья.

Негаданно-нежданно
Заморосит  ночами,
Побалует жеманно
Последними лучами.

Раздвинет поднебесье
И в голубом просторе
Пошлёт с печальной песней
Клин журавлей за море.

Подразнит бабьим летом,
С полей дымком потянет,
И в платье разноцветном
Во всей красе предстанет.

Сверкнёт зарницей дальней,
Ночную тьму взметая,
И скажет: со свиданьем,
Я -   Осень золотая!

19.09.2018г.  фотоинет


Рецензии
Красиво! Очень понравилось!

Михаил Солодухин   18.12.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Приятно!

Елена Кузнецова 20   18.12.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.