Капелька счастья...

                Я знаю этот мир: в нём вор — на воре;
                Мудрец глупцу проигрывает в споре,
                Бесчестный — честного стыдит,
                А капля счастья тонет в море горя.
                Омар Хайям

И юность, и старость — с обидами
На звёзды, на ближних, на век, на судьбу...
Вы Честь не встречали? Не видели?..
А Совесть? А Счастье — Венеру мою?

Без них я тут не адаптируюсь,–
То жар, то озноб на планете Земля.
Я с вирусами контактирую,
Пока между чёрным и белым ничья...

Слагала все цифры в билетиках,
Искала в сирени я пять лепестков,
Их ела, хранила в конвертиках.
А звёзды смеялись: "Страна дураков"...

Я всё же приблизилась к Милости,
Цветущей сиренью осыпан был путь.
И капелька Счастья — не вымысел —
С любимым под звёздами в травах уснуть...


Рецензии
И пять лепестков искали, и в билетиках цифры считали.
И были души чистые, и от Счастья глаза лучистые...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   03.11.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! И Вам всего самого доброго, мирного и любимого! ♥ ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   07.11.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.