Ожиданье окончанья

Мартовский ветер сметает снежинки,
словно вселенная сонмы галактик.
Вам непонятны поэта ужимки.
Как Вам идёт этот пёстрый халатик,

как этот снег... Ваши груди, и... космос.
То и другое неоспоримо.
Я позабыл, что мышление косно,
нет ни любви, ни четвёртого Рима.

Хочется малого - скрыться в той суе.
Нет, не исчезнуть: испытывать трепет.
Собственно... жизнь - нас без спроса тасует,
жёстко швыряет и ласково треплет.

Будут ещё снегопады до мая
предвосхищеньем июньского пуха.
Я всем эмоциям Вашим внимаю...
Что нам готовит в том снеге стряпуха?

< 21 марта 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии