Судья

Широкий стол, не радостен, не огорчён,
Сидишь за ним с лицом почти бесстрастным
В судейской мантии, в неё ты облачен,
И молоточек здесь, утихомиривает страсти...

Свет из окна, лучи со всех сторон,
Летят в огромный зал, где битва слов за право
Занять желанный, самый главный трон,
И, став судьей, судить, и правых, и неправых...

Вдруг стихнут голоса, ты миру возвестишь
Свой приговор, рождённый, словно гения творение,
Лишь в тот момент, когда сам в яму полетишь,
Осуществишь ли снова на трон тот восхождение?

Когда тебе захочется вновь мантию примерить,
С пьянящей высоты вниз все, хоть раз, летим,
Ты помни, не судить людей,
их принимать, им нужно верить,
Ты не суди и сам не будешь ты судим.


Рецензии