Свой полёт

             "Я виртуальный человек
              И я так больше не могу"
                из песни Павла Кашина
   

Она мне не привиделась, я с нею был знаком.
Мы с ней писали записи друг другу под замком.
Мне не казался странным наш задушевный тон.
И в тот момент не думалось про трезвое потом.

Два, три, четыре месяца нас сблизили. До слёз
нас стали трогать песенки про лес и стук колёс.
Комедии Рязанова, Высоцкий, Пастернак.
И в каждом вздохе "заново"  пульсировал нам знак.

Мы даже были счастливы. Случается и так.
Сближает одиночества какой-нибудь пустяк.
Но всякому сближению отпущен свой полёт.
А дальше? Дальше падаем. В траву. В песок.
                На лёд.

Всё кончилось на выдохе. Так вышло.
                Жизнь есть жизнь.
Вдруг паузой закончилось банальное "скажи...".
Страх "призрачной" реальности?
                Сомненья в силе чувств?
Другая мне не грезится. И я... не научусь.

< 16 декабря 2017 года >
;


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии