В царстве...

В царстве 
Сонном, 
Мрамора и руин, 
Мертвый лирик,
Одинокий,
Колет новокаин,

Манит мыслями 
Противник –
Любви, 
Раввин хвори,
Невезучий 
Таннаи,

По закону
Никчемному,
Десятины или 
Маасера,
Подарил Друг
Икону –
В запасники,

Заблестела,
Заплакала,
Вот не вовремя!
То ли сны,
То ли совпадения,
Недобрые!

День за днем,   
Ночь за ночью ,
Без устали,
Старцы -
Молодцы, 
В Оптиной 
Пустыни,

Словом
Ведая,
И что уготовано,
Рты от ртов 
Наполняют
Золотом.

Рассказал 
Напророчил
Гадкий, -
Прелесть
Мерзостей,
С 8 загадками, -

«На,  возьми!
Сколько хочешь?-
Все будет!
За десять тысяч-
Десть тысяч судеб!»

Мне бы взять,да разбить,
Вдребезги!!!
Не поверить!!!
Но все шепчут,
За спинами, бери! -
Неси  - бремя!

Бремя... -

Время 
Останавливая,
Пою! -
Не читайте глупое!
Не принимайте на веру!
Все -
Одно
Никогда
Никому,
Не быть
Первым!

Ценен
Тот,
«Экспонат Музейный»,
Нетронутый,
Без идеи –
Игры 
Заготовленной.


Рецензии