Воспоминание о весне

За апрелем – дымка и  распутица,
майский жар вспотевших миндалей.
Вишня за окном моим распустится,
станет жизнь и ярче, и теплей.

Выйдут грозы, растолкут раскаты,
гром в оркестре - то тромбон, то бас.
И помчатся в скверах самокаты,
и к гнезду потянется Пегас.

Разомлеет слог избито - сладкий,
и избыток сна сойдет на нет.
А в Пегаса целит из рогатки,
мысль жующий, мартовский сюжет.


Рецензии