Раскрылись тени в холодный воздух

Раскрылись тени в холодный воздух,
Слились в один оптический тон.

Глубоководная известка
Провалилась в полотно.

Чернеют глухо листвы чугунной
Кораблики тишины латунной,
Последними каплями к ним прирос
Кислотных пчел ядовитый воск.

Простора комнатная остуда
И легкая темнота вблизи.

Так редок снег, что только чудом
в очах трикирием просквозит.


Рецензии