Листья

Шуршат за окном листья,
Мечутся, словно странники.
Я по мольберту кистью
В осень бросаю фантики.
Жёлто-багряный о'тлив
Мне разукрасил мысли.
Дуб, без листвы, уродлив.
Плетями ветви повисли.
Станет природа нагой,
Краски отдав в бабьем лете.
Осень умрёт бродягой
В серо - замызганном цвете.


Рецензии