Поэт всегда должен помнить, что он - Поэт!..

Хочешь читать умные книги, пиши их для самого себя, но больше никому их не показывай. Твои читатели  их всё равно не поймут, потому как ещё не доросли, и ты сам в этом виноват, не надо было тебе, пижону дешёвому, от них так отрываться...

Того, кто берёт в руки книгу, его надо сразу брать на заметку. А если он начинает её ещё и читать, тут же шибко умного убивать, а сами книжки революционным солдатам и матросам отдать на самокрутки, как в старые добрые времена...

Поэт всегда должен помнить, что он – Поэт! И никогда не размениваться на дешёвые аплодисменты  хотя бы уже потому, что потом их всех потом ему придётся благодарной публике с процентами отрабатывать…

Если из жизни нашей убрать всех Чацких, то тогда Чацкими станут Молчалины. Вот тогда новым Грибоедовым хотя бы будет о чём писать...

Писал свои книги исключительно для избранных читателей, и при этом, гад такой, смел называть себя демократом...

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии
Писал свои книги исключительно для избранных читателей, и при этом, гад такой, смел называть себя демократом...
Когда писатель зазнаётся,
И пишет то, что непонятно,
Его когда-нибудь придётся
Под суд общественный отдать.

И пусть строка, как песня, льётся,
Но мы найдём и в строчке пятна,
Ишь, демократом он зовётся,
Такой говённый демократ!

Елена Куприянова 3   20.09.2018 08:27     Заявить о нарушении