Прогулка

Пройду по Первомайской, сверну на Кольцевую,
Потом по Новой улице шагаю неспеша.
Тенистые, уютные, с домами двух-этажными
Улочки сясьстройские к вам тянется душа.

Сорву цветок с черёмухи,
С сирени ветку, с розовой,
И веточку с листочками,
с запахом берёзовым.
Здесь очень много зелени,
посаженной сясьстройцами
И я, вдыхая запахи,
иду не торопясь.

По Карла Маркса улице до мостика горбатого,
С него гляжу как Валгома впадает в речку Сясь.
От мостика до площади, где центр культурный города,
А дальше вдоль по улице пойду к себе домой.

И будет ночью сниться мне маршрут прогулки медленной
И улочки зелёные города Сясьстрой.
Кусты сирени розовой, белой и сиреневой
И аромат черёмухи июньскою порой.


Рецензии