Разрушены древние вазы

Разрушены древние вазы
У лестниц, ведущих на пляжи.
Потрескалась кожа ступеней,
Сбегавших ручьями к воде…

Вдыхает изысканный воздух,
Настоянный морем и солнцем
Старушка,
Присев на скамейку,
Дремавшую в тёплой тени.

Вчера - ей почти восемнадцать…
Как сон пролетел целый век!

На миг, позабыв о приличьях…
Прекрасная юная дама,
Прижалась к груди офицера,
Целуя его эполет.


Рецензии