Плетёт в углу паук узор из паутинки...

Плетёт в углу паук узор из паутинки
И кто-то попадёт в невидимую сеть;
Мне нравится Москва, но только на картинках
И здесь бы не хотел я жить и умереть.

С судьбою спорить мне уже, пожалуй, поздно;
Всё собрано давно в дуальных городах:
Днём солнце сквозь стекло, а ночью в небе звёзды,
Запутавшись, искрят в электропроводах.

Народ спешит в метро, работая локтями,
Начав в такой борьбе привычный, серый день;
Пространство здесь давно заполнено гостями
Из самых разных стран, лесов и деревень.

А мой паук в углу узоры доплетает,
Один, без выходных и в чём его секрет?
Ведь мух сейчас в Москве полным-полно летает
И многим суждено стать блюдом на обед...

2018


Рецензии