Ты с лёгкой грустью смотришь на волну

Ты с лёгкой грустью смотришь на волну -
Остатки моря солнце поглотило,
В бескрайнюю морскую тишину,
Пред волшебством в безмолвии застыла.

И лёгкий призрак умершего дня
Взял горизонт последнею волною
И ты стоишь, ты в мыслях, что меня…
Как жаль, меня нет рядышком с тобою.

А свежий ветер, оседлав волну,
Как дальний вестник, строгий почтальон
Шепнёт тебе сквозь эту тишину,
Как жду тебя я, прогоняя сон…

2016 г.


Рецензии