Брейгель-старший Вавилонская башня

Питер Брейгель-старший «Вавилонская башня»
Вена, Музей истории искусств

А эта башня не могла не развалиться.
Взгляни на полотно: ведь в ней ошибок тьма.
Не зря Господь с высот увидел в наших лицах
Избыток спеси при отсутствии ума.
Но, как когда-то, мы, тягаясь с небесами,
Считаем: Человек – сильнейший из владык.
А мы, увы, себя не понимаем сами,
Нам не дано создать для всех один язык.


Рецензии