Не досчитались нынче мы своих сыночков...

Не досчитались нынче мы своих сыночков.
Светило дневное для них уж не взойдёт.
Не слышать их нам больше голосочков.
Губ милых не коснутся и медовых сот.
        Не слышать их нам больше голосочков.
          Губ милых не коснутся и медовых сот.
На совесть, честно потрудились вы в далёкой,
От боли стонущей, разорванной стране.
В Руси не усидели синеокой.
Решили так: "Сталь закаляется в огне".
        В Руси бойцы не усидели синеокой.
          Решили так: "Сталь закаляется в огне".
И это правда. Так и есть. Всегда так было.
Учиться мужеству непросто вне войны.
Влить хочет Бог в сынов благую силу,
И вряд ли будем мы войной обделены.
        Влить хочет Бог в сынов Святого Духа силу,
          И вряд ли будем мы войной обделены.
Как птицы, души православные взлетают.
Им воспретить не может смертная война.
Вседержец их превечный принимает
И в Книгу жизни их заносит имена.
        В Свои их длани Бог превечный принимает
          И в Книгу жизни их заносит имена.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Стезя его — борьба, надежда и полёт.
Невыносимо зло на сей планете,
Но беды вынесет крещёный наш народ.   
        Невыносимо зло на бедной сей планете,
          Но беды побеждает и поёт
                бывалый наш народ.   






.
 


Рецензии
Царство Небесное всем русским воинам!

Алексей Болонин 2   24.01.2019 15:26     Заявить о нарушении
Их со святыми, Господь, упокой.
В теле народном закрыться пробоинам
Дай и водою живою омой...

Георгий Мёд   24.01.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.