Предел

Уходя - уходи,
не бывает случайных живых и случайных покойников,
Забирай всё своё, ничего никому не дари,
Наши судьбы давно расписали по сонникам,
Пропечатали лунными фазами в календари,
На растёкшемся небе ладонь одинокого ангела,
Собирает осенние тучи, чтоб сыпать дождём,
Над моей засыпающей сказочной Шангрилой,
Этим выбравшим лужи вместо зеркал, сентябрём,

Не любя - не люби,
не бывает безгрешных святых и раскаяных грешников,
Непорочных желаний и канувших в Лету чувств,
Тот орёл, что выклёвывал сердце мне, падает решкой,
Поддаваясь ветрам и брошеному кирпичу,
Догорает закат, ночь пытается выйти в люди,
Опьянить недовольных не пьющих совсем до шести,
И пусть рюмка вина будет сегодня прилюдией,
Всем тем радостным душам, спешащим домой приползти,

Хочешь правды - молчи,
не бывает надежды без веры, а веры без истины,
Бескорыстных друзей и подруг не припрятавших в лифчике нож,
Но бывают враги, что целуют так страстно и искренне,
Что захочется верить в их откровенную ложь,
И надеясь на то, что счастливый билетик оплачен,
Признавать - Меня сотворила Божья рука,
Это как обьяснение жизни числом Фибоначчи,
Если вычислить цифру сожжённых мостов ДНК,

Забываешь - забудь,
вспоминаешь - то только хорошее,
Так обычно бывает с теми, кто сбился с пути,
Вверх глаза подними, там давно уже звёзды накрошены,
Может быть и свою путеводную сможешь найти,
Ничего не бывает, всё выдумка и околесица,
Безобразная чушь, запредельная дикая муть,
Если стрелка на компасе, по кругу, бешено вертится,
Надо компас разбить и поверить себе самому.


Рецензии