Ещё одна ступенька вниз

Ещё одна ступенька вниз...
И всё пустыннее дорога,
И позади следов так много ~
С кем вместе шли... да разошлись.
И мир висит, едва-едва,
На тонкой ниточке блестящей,
Холодный и не настоящий...
Но в нём мечта... Ещё жива.
Ещё одна ступенька вниз...
И всё туманнее те дали,
Что в детстве рядом где-то ждали ~
Казалось, только оглянись...
И рассыпаются в песок
Давно отстроенные стены...
Пускай, не сразу ~ постепенно...
Но всё понятно между строк.
Ещё одна ступенька вниз...
И дни безмолвно улетают,
Куда-то в небо птичьей стаей,
Куда-то в сказочную высь.
И листья падают с ветвей,
И всё тускнее солнце светит...
И рвутся якорные цепи
Небесных лёгких кораблей.
Ещё одна ступенька вниз...
И с нею ~ новые потери.
И в снах ~ как прежде, в клетках звери,
А в жизни ~ спины вместо лиц.
И всё отчётливей трагизм,
Потраченной впустую жизни...
Слезами небо душу спрыснет...
Ещё одна ступенька... Вниз...

* * * 16.07.2018 * * *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.