Брату

Ты прости меня, брат

Ты прости меня, брат,
Я тебе говорю как умею,
Слезы в горле,
Отсюда нескладная речь.
Ты прости меня брат,
Я надеюсь, что может успею
При тебе пожалеть
Что тебя я не смог уберечь.
Мать просила меня –
Ты за ним присмотри
Как за младшим.
Как умру, присмотри,
Я все время боюсь за него.
Ты его береги, как умру
Ты останешься старшим
И по крови родней
У него больше нет никого.
Помнишь, пел соловей,
Как мы маму свою хоронили
И как стали родней
Мы с тобой в эти скорбные дни
Как тянуло потом
Нас с тобой к материнской могиле,
Когда ехал один,
То другой говорил – помяни.
Я берег как умел,
Я старался как мать говорила
Оградить и не дать
За житейский уйти окоем.
Все теперь позади,
Жизнь прошла и что было, то было.
Я бы много отдал
Чтобы мы оставались вдвоем.
Я бы много отдал.
Я готов своей жизни остаток
Пополам поделить
И тебе половину отдать
Чтоб могли мы с тобой
Ну, хотя бы разочков с десяток
У костра посидеть
И сто грамм друг за друга поднять.
Ты прости меня, брат,
Хоть вины пред тобой не имею.
Я любил и жалел,
Охранял и спасал как умел.
Ты лежишь, я стою.
Я стою и от горя немею.
Ты прости меня, брат,
Если что-то сказать не успел.
# 07.03.11г.


Памятник брату.

Ну вот и все. Плита стоит
Как и положено – гранит.
Как и положено – портрет,
Две даты. Год как брата нет.

С портрета братов добрый взгляд,
Как будто брат пришел назад,
Своим же следуя словам –
Желаю в жизни счастья вам.

Портрет портретом, а дела -
Уж года нет, как жизнь прошла.
И времени законный ход
Не изменить наоборот.

Ну вот и все. Плита стоит.
Как и положено – гранит.
Тебе я сделал все, что мог.
Мир праху твоему, браток.
# 14.05.12г.


Рецензии