Ушедшим...

РАЗДВИНУЛО ВРЕМЯ ГРАНИЦЫ,
УСКОРИЛСЯ ЖИЗНИ ПОТОК,
МЕЛЬКАЮТ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА,
УШЕДШИХ НА НЕБО НЕ В СРОК,
С КЕМ РОС, В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ УЧИЛСЯ,
ГОНЯЛ ВО ДВОРЕ СТАРЫЙ МЯЧ,
С КЕМ ПИЛ ДО УТРА, НО НЕ СПИЛСЯ,
В САДАХ НЕДОСТРОЕННЫХ ДАЧ,
И СТАВ ПОСЛЕ ШКОЛЫ КУРСАНТОМ,
Я ЖИЗНЬ ПОЗНАВАЛ НА ПЛАЦУ,
НЕ СТАЛ ЗНАМЕНИТЫМ ТАЛАНТОМ,
НО СУДЬБЫ ЧИТАЛ ПО ЛИЦУ,
КОГДА ЖЕ СТРАНА РАЗВАЛИЛАСЬ,
И ВСЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В БАЗАР,
МНЕ ЖИЗНЬ МОЯ ПРОШЛАЯ СНИЛАСЬ,
ХОТЬ БЫЛ Я ЕЩЕ И НЕ СТАР,
ТЕПЕРЬ ЛИШЬ НАДЕЮСЬ НА БОГА,
И В ЦЕРКВИ Я СТАВЛЮ СВЕЧУ,
ТОМУ С КЕМ СВОДИЛА ДОРОГА,
КОГО ПОМЯНУТЬ Я ХОЧУ,
НЕТ МНОГИХ УЖЕ В МИРЕ ЭТОМ,
МОГИЛЫ ИХ В РАЗНЫХ МЕСТАХ,
ИМ ВЫДАЛО НЕБО БИЛЕТЫ,
И НАДПИСЬ НА БЕЛЫХ КРЕСТАХ,
Я ПОМНЮ ВСЕХ ВСТРЕЧНЫХ И БЛИЗКИХ,
КОСНУВШИХСЯ СЕРДЦЕМ ДУШИ,
И КЛАНЯЮСЬ КАЖДОМУ НИЗКО,
МОЛЯСЬ ЗА УШЕДШИХ В ТИШИ.


Рецензии