Огненно красной стала рябина

Огненно красной стала рябина
Спелые ягоды в жёлтом хмелю
Тянется в небе клин журавлиный
Грустные звуки душою ловлю. 

Добрые, милые, чудные птицы
Нам на прощание машут крылом.
Самое время с ними проститься,
Всё до весны покидают свой дом
 
Встал и любуюсь красок игрою   
Неповторимый осени цвет. 
Вновь наполняется осень любовью
Чем ещё можно душу согреть?

Там где родник клёны желтеют
Льёт из трубы вода как хрусталь.
Добрые люди в хорошее верят
Ну, а печаль всего лишь печаль

Что ж расплескались радуги брызги
Словно в огне, роща горит.
Я уж не знаю, что в нашей жизни
Так как  природа нас  вдохновит. 

Речка зелёною тиной покрылась
А берега поросли камышом.
Будто бы это всё мне приснилось
Цвет акварели веет теплом.

13 Сентября (13:30) 2018.



               


Рецензии