Опускаю голову до сердца

Опускаю голову до сердца,
Толь от пьяни, толи от любви,
Мне ли водкой горькой ныне греться,
И тебе ли греться от струны,
Той, что пел я в осени начале,
Для тебя, - отпраздновав союз,
Ожидая выбраться с печали,
И надеясь в воскресении уз!?
 
Эх любовь, - проказница слепая,
Наугад ли брови обожжёшь?
И сама огнём далёким рая,
Зрячим, жаром - слепоту несёшь!
Ты сама быть может - дух отдуший,
Всех уж прошлых, слепленных в комок, -
Признаёшься непомерно - лучшей,
Тем, кто мимо прошагать не смог!?
Собирайся ж вволю и сбывайся,
Запредельным светом ото лба,
И во мне теперь не сомневайся,
Я горю - надолго, навека!


Рецензии