Победители, побеждённые

***

Победители, побеждённые
Век за веком, за ратью рать,
То ли хитростью побуждённые
То ли силою - проиграть.

Провокация, подстрекательство,
Пораженье предрешено,
Где там подвиг, а где предательство
Победителю всё равно.

Почему триумфатор мается
И ворочается во сне,
И  таинственно улыбается
Им прирезанный в тишине?


Рецензии
Да, жизнь - игра. И делай что должен....
Прозрений автору!

Марина Лютик   04.10.2018 18:49     Заявить о нарушении