О засухе

Всё пишут о дожде стихи.                О засухе коварной, мало вижу слов сплетений.
Дожди нас испокон веков, своею грустью заставляют,
Солгать им рифмы о тоске, о ясном небосклоне.
Про засуху давайте говорить; она вас вдохновляет?
Конечно, нет, когда природе нужен дождь,
Она нас зноем изнуряет.
Но мы то сможем скрыться в тень,
Или включить фреон - жара пропала.
От засухи больней всего кормилице - земле.
Она воды испить желает,
Но самая из бед - беда, когда горит тайга...
Кому-то это прибыль, а страна из года в год,
Такие деньги от пожаров в небо отправляет.
Потом правительство и Дума,  бюджета профицит
За счёт народа сокращает, налоги повышая.
Ведь засуха не  только у земли бывает...
Она у большинства чиновников весь мозг сжигает.
19.09.18г.


Рецензии