Вивальди. Времена года. 19. 09. 2018

Смотри, весна, влюблённость, взрыв эмоций
Пронзает зелень золото лучей
Ты любишь всех и вся, и ты ничей
Ты - капитан, король морей и лоций.

Вот лето. Пик страстей всё горячей
И жар объятий, взглядов и речей.
Душа и тело манки и раздеты
Сияй, медовое, и грей сильнее, лето.

А осень: зябко, сыро и темно
Как перст судьбы дождь долбится в окно
Мечты и листья опадают вниз
Не просыхает осенью карниз.

Зима. Всё белое, и сердца вечный хлад
Пусть ты прощен, пусть ты не виноват.
Не миновать зимы. Не скрыться от неё.
И на ветру хрустит твоё бельё.

Но не поверишь! Новая весна
Как чудо из чудес для нас она.
Пронзает зелень золото лучей
Ты любишь всех и вся, и ты ничей.


Рецензии