Известная притча

В том мире,где свет солнца
Можно вязать,
Как пряжу,
И там,где водопады
Бриллиантами горят,
Где зеркало озер
Всю правду вмиг
Расскажет,
Средь скал цветёт оазис,-
Как счастье!-
Чудо-сад!

Вот там,среди цветов
И листьев
Изумрудных
Всегда играют Души
И в воздухе
Парят,
Им  по цветкам  ромашек
Подпрыгивать 
Нетрудно,
И слушать колокольчики-
Серебряно  звенят!

Когда-нибудь их Бог
Зовёт к себе
И строго ,
Одну он выбирает
Внимательно 
Из всех,
Чтоб отправлять ее
В далёкую
Дорогу-
Узнать про святость,боль,
Про горе,
Тяжкий грех...

В задумчивой печали
Душа молит,
Взывает,
Ей страшно  покидать
Свой Дом-
Чудесный сад:
- Как  в той дороге трудно,
Непросто всем
Бывает,
И хочется вернуться
Скорей сюда,
Назад!

-Я Ангела отправлю
С тобою в путь -
Святого !
И он спасёт тебя
От самых страшных
Бед!
Он крыльями своими
Согреет и укроет,
И радугой раскрасит
Твой мир
В волшебный  цвет!

Он окружИт тебя
Заботой -теплой,
Нежной.
Ты станешь для него
Дороже,ближе
Всех,
И сделает твой сон
 Счастливым,
Безмятежным,
И музыкой казаться
Твой будет ему
Смех!

-Тогда задам вопрос
Сейчас я главный
Самый...
Как он меня узнает
В том мире,
Как найдет?!

-Лети к Земле спокойно...
А Ангел этот...-
МАМА...
Там твоего рождения,
Как чуда,
Сейчас ждёт...!


Рецензии