Орловская полечка

От конечной остановки
Узкая тропинка,
По тропинке топают
Оля и Маринка.

Друг за дружкою идут,
В такт стучат сердечки,
Дед и бабушка их ждут –
Два близких человечка.

- Мы пришли вам помогать,
Пол мыть и окошки,
Будем петь вам и плясать –
Хлопайте в ладошки!

С неба смотрит солнышко
В детские корзинки,
Ну а там на донышке
Ягода малинка!

- Мы варенье сварим сами,
Радость стариковскую.
А пока станцуем с вами
Полечку Орловскую!


Рецензии