Свод

Берёзы выросли и кроны их слились
Сиянием прозрачных жёлтых листьев,
Их ветви в синеве переплелись,
Объяв дорогу сводом золотистым:

Врата лучей – светящийся туннель –
Сквозная мозаичная дорога –
Здесь солнечного ветра канитель
Кружится, продолжая листья трогать.

В земное солнце, в свет его вхожу,
Переступая золото порога,
Весь – в шелесте, в парче листвы брожу,
Лучась в осенней ипостаси бога.

Среди колонн стволов, шурша листвой,
Всё медленней иду в античном храме
По уходящей к сини мостовой,
Осыпанный самих небес дарами.


Рецензии