Белый голубь

Посланник Бога, белый голубь,
Ко мне в окошко залетел,
Чтоб не было мне одиноко.
Он что-то мне сказать хотел.

Он ворковал, его я гладил,
Кормил его пшеном из рук.
Мне впечатлений не изгладить,
Я смысл жизни понял вдруг.

Как доброта всем очевидна,
Доступная для всех она,
Что даже перелётным птицам
Издалека она видна.

И этот белый лётный голубь,
Что ворковал в моих руках,
Оставил множество вопросов,
Для размышлений повод дал.

Нельзя быть в жизни одиноким,
С теплом в душе нам нужно жить,
Им обогреть стараться многих,
Судьбу-злодейку не хулить.

Понять прекрасного мотивы,
С любовью ближним помогать
И жить легко, в добре и мире.
Как просто это всё принять!

Посланник Бога, белый голубь,
Оставил след в душе моей,
Он мне вернул той жизни голод,
Я понял, всё прекрасно в ней.

Октябрь, осень золотая,
Кругом такая красота!
И я с восторгом понимаю,
Как счастлив в этой жизни я!
14.10.17


Рецензии