Звездное небо города

Звёздное небо города
Мажет неоном лица.
Сильные люди с норовом
Жаждят в огнях раствориться.

Жаждят объятий улицы,
Жаждят улыбок мостов.
Город рекламою щурится,
Кашляет дымом домов.

Смех засверкает монеткой
В лужах фонарных столбов.
В небо бежит парапетом
Стук сердца и каблуков.

Зябнет антеннами крыша,
Ластится лавками сад.
Песни, что где - то ты слышал,
Здесь пропоют невпопад.

Ночью последнею лета
Вылиться в русло улицы.
Россыпью звездного света
Выжить в любую беспутицу.

Выдышать, выреветь, высмеять
Скорби, надежды, мечтания.
Хмыкнуть залповым выстрелом
В тех, кто желает признания.

Ночью выпитой досуха
Дай исходить мне полмира...
Утро поглотится звездами,
Зевом моей квартиры...

19 сентября 2018
Ярилина


Рецензии