Плачь, богиня красоты

       В. Катулл (вольный)

Плачь, богиня красоты,
Причитайте, плачьте люди,
Справедливость, плачь и ты…
Он погиб, его не будет.
О, любовь моей подруги!
О, очей её отрада!
Нежность, голоса услада
Всё ушло, лишь скорбь о друге.

Кружит память каруселью:
Он с коленей не слетает
И чириканья весельем
В плен берёт и сердце тает…
А теперь тропой туманной,
В край ужасный  безвозвратно
Вдруг ушёл и так нежданно.

Проклинаю троекратно
Орка и его обитель,
Он воробушка похитил.
Соль и горечь слёз разъели
Глаз прекрасных чародейство,
Они вспухли, покраснели…
Ах ты, птенчик! О, злодейство!


Рецензии
Заинтриговал, удивил и вызвал глубокое сочувствие.
Вот ведь оно - горе-горькое !

Наталья Флоря   28.03.2019 07:53     Заявить о нарушении
Богатые тоже плачут!

Александр Бирт   28.03.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.