Черно-белое настроение

Черно-белым полотном
все укрылось.
В сером городе зима поселилась.

Черно-белый хоровод
тучи водят.
В серой дымке все минорно выходит.

Черно-белая летит
птичья стая.
В шаль укуталась, брюзжит ночь седая.

Черно-белые коты мерзнут,
 жмутся.
И деревья до земли криво гнутся.

Все нахохлились дома,
ерепенясь.
Псина серая пройдет, злобно щерясь.

Я рисую на доске
белым мелом
в настроении таком - черно-сером.

Вдруг в окошко солнца луч
постучался.
Заискрился, с ветром свежим ворвался.

- Выходи-ка на проспект
погуляем,
о весне и о тепле помечтаем.

Черно-белые  шары
пустим в небо.
Пусть летят, они летят, верят слепо,

что достигнут всех  высот
небывалых –
прочь унылые цвета – в тонах алых.

И тогда  на свете всем
все сойдется –
распахнет все двери мир, улыбнется!

И не будет впредь зима
черно-серой.
Станет нежной и всегда белой-белой!


Рецензии
Под Ваше "Настроение"

http://www.stihi.ru/2019/05/07/2150

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.05.2019 09:04     Заявить о нарушении
«Бог оставил синеву
для поэта...
Бог развесил нам зарю
за оконцем –
Я тебе её дарю
вместе с солнцем»
Боже, как красиво! Спасибо огромное за отзыв и зарю))) вместе с солнцем!!! Все вокруг сразу засияло и согрелось))) ❤

Алиса Филиппенко   09.05.2019 08:07   Заявить о нарушении