1 плюс 1 равняется 1

Невозможно уничтожить лишь то, что нематериально: мысли и чувства. В их мире - совершенно иная математика. Если к одному чувству прибавить другое, то возникнет третье чувство, продукт их слияния, а не два разных чувства, как было бы с обычными вещественными предметами. Если к одной мысли добавить другую, то родится новая мысль, и, может быть, не одна. 1+1=1, где каждая единица имеет свою особую ценность, и в каждой может храниться великое множество иных - ничуть не меньших, чем новые. И в данном случае от перемены мест слагаемых меняется всё, потому что меняется качество восприятия. И каждая единица восприятия - самодостаточна, любая частичка хранит в себе целое. В любом осколке зеркала - свойства всего зеркала, в любой капле моря - всё море…


Рецензии
Мудро и поучительно.
С уважением,

Эмма Пантелеева   21.09.2018 19:44     Заявить о нарушении