Под небом голубым

Закончилась гроза, и улицы тихи,
И чист огромный мир, и весь наполнен светом,
Но если уж вы встретили поэта –
Тогда готовьтесь выслушать стихи.

Сегодня как вчера текут слова с пера,
И из обычных слов плетутся кружева.
Под небом голубым зеленая трава,
А мне сказали: - Кончилась игра!

Напиться допьяна, и досыта поесть,
И я вам так скажу, что в этом что-то есть.
Но точно так же есть дыханье ветерка,
И трели соловья, и трепет мотылька.

Под небом голубым зеленая трава,
Совсем не от вина кружится голова,
И я уже сама запуталась слегка,
Но все-таки легка моя строка.

Не гаснет на ветру, горит моя свеча,
Я чувствую тепло надежного плеча,
А завтра будет день, такой же, как вчера –
А значит, продолжается игра.


Рецензии