Разное счастье

Счастье бывает
Таким безусловным,
Преобладает
В течении ровном.
Тихое море –
Души состоянье,
Всё, что не горе
И что не страданье.

Счастье порою
Безудержно глупо,
Волны накроют,
И сорваны путы,
Вихрем свободы
Уносит в пучину,
Бурные воды –
Вот счастья причина.

Счастье-подмога,
В пути огонёчек,
В серой дороге
Алмаза кусочек.
Кто не поверит,
Другой не заметит,
Третий в сомненьях.
Алмаз сдует ветер.

Ветер вдруг стукнет
В ночное окошко,
Падает в руки
Алмазная крошка
Через окно.
Что же делать? Кто знает?
Если само
Счастье вдруг выбирает…

19.09.2018


Рецензии