Но вдруг

                НО  ВДРУГ

Идёт листолёт управляемый ветром
И, дворника злобошуршавой метлой.
Не выпадет счастье листве в бабье лето -
Оборвана ветром связь с веткой родной.

Багрянцем и златом листва устремится
В ту даль-бесконечность, где призрачен свет,
Там ветер принУдит на век приземлиться. -
- Сорвавшимся с веток возврата уж нет.

Где сорваны листья - нескромные почки,
Надеются, ждут свой на ветках черёд -
Кому-то цветами, кому-то листочком,
Их время для жизни однажды придёт.

Умиротворилась, казалось, Природа...
В предзимье укрылся последний жучок,
Но, вдруг… – паутинка, прозрачная вроде -
За счастьем, вдогонку, летит паучок,

                Борис Пермин
                19.09.2018


Рецензии