Эх, если б нам остаться вечно там

На что похожа осень? На пирог,
В котором фрукты, овощи в достатке.
Когда сентябрь вступает на порог,
Есть всё в саду, на огородной грядке.

На что похожа вьюжная зима?
На снегиря, сидящего на ветке.
Укуталась сугробами Земля,
Показывая нос наружу редко…

На что весна похожа? На букет,
На краски и на запахи богатый.
Природа шлёт нам пламенный привет! 
Как жаль, что с ней расстанемся когда-то…

А что напоминает лето нам?
Огромную и светлую поляну!
Эх, если б нам остаться вечно там…
Беречь планету нужно вам, земляне!


Рецензии