Осень не грустная

Осень не грустная, Осень не плачется,
С солнечным бликом играет опять!
Лишь затихает, устав от ребячества,
Как можно «грустною» Осень назвать?

Она - ярко-желто-зеленая, красная,
Солнцем смеется и моет дождем,
В танце опавшей листвы она -страстная,
Радость у Осени льется вином.

Капельки счастья осеннего, рыжие,
На липкой веточке из серебра,
Будем осеннее счастье, возвышенно,
Пить, согреваясь зимой у костра.

Грустная осень так радостно светится
Розами яблочных щек меж ветвей,
Всюду цветными шарами отметится
Фруктов и ягод и винных кистей.

Праздничней, чем к Рождеству разоденется,
деревья украсит и даже кусты,
Златые наденет свои драгоценности,
И в дождь серебряный,  для красоты!
17.9.18

 


Рецензии