Инструкция

Дорогие друзья,
При воспалении одиночества,
Протягивайте руку первым,
Взяв большую коробку улыбок
Откройте пошире двери
Смелей, ничего не бойтесь.
Сначала зайдет ветер,
Вынесет хлам и мусор.
Оставит углы острыми,
Выметет из углов прошлое
Вывалит фотографии
Заставит выбросить бывших,
Отмоет родимые пятна,
Смоет обид осадок,
Мятые мысли выровняв,
Даст новый комплект в подарок.
Вот тут самое сложное,
Нужно выйти на улицу
Смотреть в глаза
Незнакомцам.
Ответить себе кто ты,
Надев на себя время,
Зная, чем это закончиться,
Радостно сделать шаг.
Мерить этим шагом дороги,
Словом залечивать раны,
Видеть насквозь и глубже,
Всем протянувшим руку.
Отдавая немного себя.
Так это и работает,
Просто и очевидно,
Чуть-чуть изменил привычкам,
Оказался по ту сторону
Радуги.


Рецензии
Хорошая инструкция ,чтобы оказаться по ту сторону радуги,отличное стихотворение, с теплом.

Соловьева Галина   08.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.