Я выпал из мирной системы...

Я выпал из мирной системы, -
В условиях скудных и грубых
Приходят больничные темы,
Предвестники более грустных.

О, русские наши больницы,
Где быль превращается в небыль,
Далекие от заграницы,
Да там я ни разу и не был.

Железом и кровью повяжут
На месяцы или же годы,
Прикажут, накажут, укажут
Ведущие в жизнь переходы.

И врач с ироничным прищуром
На шутки другого ответит,
Мол, в этом строении хмуром
Хоть что-то болезному светит.

Да, в общем, нелегкое дело
Сегодня – сберечь не чужое,
Единственно данное тело
С единственно данной душою.


Рецензии