Кур

Идёт курица по улице,
На прохожих обижается,
Что питанием она,
У народа называется.

Поговорка: *Кур во щи*,
В русской речи , поищи.
Ленинград ещё вчера,
Говорил нам : *Кур, кура.*.

Корень кур, - курить, Куриллы,
Всюду видим пар и дым,
Да и кур когда варили,
Пар от тушки шёл всегда.

И хохлвтка, и несушка,
Так же клочкою была,
Теперь курица -кУрица,
На столе у нас должна.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Ефим Алхимов   29.10.2018 17:10     Заявить о нарушении