Углы рассудка...

И когда по кровле зданья
Разлилась волна злорадства
И, как уголь по рисунку,
Грянул ливень всем плетнем,

Стал мигать обвал сознанья:
Вот, казалось, озарятся
Даже те углы рассудка,
Где теперь светло, как днем!

  Борис Пастернак - Гроза, моментальная навек...

            *

Это белое сознанье -
Эго нежного рассудка,
Ты его усердно прячешь
От припадка нервной шуткой...

Эти срывы озаренья
Жалят эго словно осы
И от страха обнажают
Тайны разума, их розы!

       19.09.18
      


Рецензии