Посмотрите в глаза матерей

Посмотрите,прошу вас,в глаза матерей
В глаза ,полные слез...посмотрите
Что хоронят убитых,войною,детей
Взгляд не прячьте...и не отводите!

В тех глазах,лишь,тоска,да щемящая боль
Давит  грудь безнадежность потери
В душах их умерла,нынче,к людям любовь
Но,они не хотят в это верить!

Не хотят верить мамы,что нет их детей
Не желают,с потерей,мириться...
Ведь,для матери,горя нет,в мире,страшней
Чем,с ребенком,у гроба проститься!

Не измерить ничем,горе тех матерей!
Никогда не утешить...разумно
Возвратить  невозможно убитых детей
На войне,что погибли безумной!

Загляните в глаза,бедных тех матерей!
Посмотрите какие там  муки...
Прекратите войну!Не губите людей!
Ради чьей то забавы...от скуки!


Рецензии