Пробуждение

Непроглядная темень. Где ты?
Что-то появляется в пустоте.
Тропинка. Идти тяжело и долго. Еле переставляешь ватные ноги.
Внезапно тропа обрывается. Со всех сторон выросли стены. Стоишь, ждёшь...
Вдруг мимолетная мысль, а с нею – просвет и новая тропа.
Идёшь. Потом снова темень, ждёшь.
Бесконечный повтор.
Лихорадочно крутишься на месте, царапая ноги,
пока в плотной массе не прорежется путь.
Продвигаться вперёд всё мучительно,
но зато научился ходить.
Сначала мысль, только потом
продолжится
твой путь.

август 2018


Рецензии