Еретик

На радиоволнах на флейте играют крысы
Кочую от окна к окну, разжевывая мысли
В потолок упёрлись табачные облака
Каждый мой стих до смысла - нищая блоха
Здравствуйте, результаты мыслей совокупления
Только голос сядет за мои преступления
Сердца в грудной клетке бьются на ножах
Уста роняют мат, которым я ставлю шах
На ушах стоят все бетонные муравейники
Тонущие мошенники, пьющие неврастеники
Веники подметают под окнами свежих трупов
Ценники висят бирками в морге на свежих муках
Холод так хочет вытрясти дрожью из меня душу
Ветер упирается в мою бренную тушу
Никогда не слушал, что шепчат мне голоса
Ночь наступает, как только я закрою глаза

А пока я разбиваю все зеркала
Что отражают того ублюдка внутри меня
В час, когда остановятся качели бытия
Не хочу занимать место под кожей земли творца

Вечером я поползу спать в свой родной хоспис
Мысли новорождённые сосут с молоком СПИД
Ночью испражняюсь словом на тело листа
А утром просыпаюсь с клеймом еретика
Мне не нужно спасенье, мне нужен паллиатив
Жизнь перед смертью, как второсортный аперитив
Изнасилуй силой мысли моё эго в уста
Кремируй моё тело - упаковка пуста

А пока струны не успели отгреметь
Я хожу в дом престарелых, навещая свою смерть
Все хотят мне зачитать свою злобную проповедь
В очередь, сукины дети, в очередь


Рецензии