Иная

Нева какая то Иная,
Из тёмных вод на мир глядит,
Она к себе не подпуская,
За миром пристально следит.
Пусть солнце с окнами играет,
И город полон суеты,
Она из Сумрака взирает,
И не выносит пестроты.
Толпы туристов не выносит,
Речных трамваев шум и смрад,
И даже руки над собою,
Что так дотронуться хотят.
Хоть на виду, а всё же тайна,
По-Петербургски не проста,
В гранитном дорогом окладе
Такая мощь и красота...


Рецензии